ストロベリーアイス❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
イチゴ…安くなったので冷凍しておくと便利ですよ。
冷凍したイチゴでアイスを作りました(*^_^*)

材料(2人分)

★牛乳
100cc
★生クリーム
50cc
★いちごカルピス(白いカルピスでも)
50cc
イチゴ(冷凍にしておいたもの〉
小さいもの15粒

作り方

  1. 1
    材料です。
    (イチゴは綺麗に洗いへたを取りフリーザーパックに入れて冷凍したもの)
    森永のおいしい低脂肪牛乳を使用。
  2. 2
    上記の★印をボウルに入れハンドミキサーか泡立て器で小さな泡が出るまで混ぜます。
    (ハンドミキサーなら30秒)
    混ぜたら冷凍庫に入れます。
  3. 3
    30分くらいで回りや表面が少し凍ります。冷凍庫から出して泡立て器で混ぜます。また冷凍庫に入れ2~3回、この作業を繰り返します。
  4. 4
    アイスが7割程度固まったら冷凍イチゴを適当な大きさ切ります。
  5. 5
    冷凍イチゴをアイスに入れて混ぜ、再び冷凍庫へ。
  6. 6
    スプーンを入れてみて【5】がサクッとなったら冷凍庫か取り出します。
    スプーンでかき混ぜアイスが滑らかになったら出来上がりです。
  7. 7
    ※約3~4時間で固まります。(様子を見ながら)

おいしくなるコツ

冷凍のいちごを入れると美味しくなりますよ。個人的にはイチゴを入れたアイスの方が好きです(*^_^*)少し手間がかかりますが(-_-)

きっかけ

冷凍イチゴを沢山作ったのでアイスに入れようとおもいました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする