機械にお任せ!本格生パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
簡単に生パスタ!

材料(3人分)

セモリナ粉
180g
2個
小麦粉(薄力粉or中力粉)
70g
オリーブオイル
大2
5g
50cc

作り方

  1. 1
    材料をHBに投入し、パスタコース!
  2. 2
    丸めてラップにくるんで、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3
    打ち粉をして、薄くのばす。
  4. 4
    パスタメーカーに投入したら、さらに薄くのばす。
  5. 5
    あとは、お好みの細さにカット。

おいしくなるコツ

卵はといてからいれてください。

きっかけ

生パスタの覚え書きに。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
生パスタ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする