アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★かぼちゃしらすがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
糖質、ビタミン、タンパク質をバランス良く!

材料(一回分人分)

10倍がゆ
小さじ6
かぼちゃペースト
小さじ3
塩抜きしたしらす
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10倍がゆは製氷皿で冷凍、かぼちゃペーストはゆでかぼちゃを湯冷ましと裏ごししたものを製氷皿で冷凍しています。
    しらすも塩抜きしたあと、すりつぶしておきます。
  2. 2
    600W1分30秒チン★
  3. 3
    完成★

おいしくなるコツ

離乳食開始して1か月と少し。一回食で、タンパク質追加したばかりです。 しらすは一週間の目安が小さじ3程なので、まとめて作ってラップに包んで冷凍しておくのを薦めます。

きっかけ

糖質のごはん、ビタミンのかぼちちゃ、タンパク質のしらすを組み合わせて★

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃとしらすのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする