材料(4人分)
- HM
- 150g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- チョコ
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルにHMを入れて、湯煎したバターと混ぜて硬さを見ながら牛乳を入れて耳たぶぐらいの柔らかさになるまでこねて行く
-
- 2
- 生地を10等分にして、平らに成形して砕いたチョコを振りかけて、クッキングシートをひいた天板に並べて180度で20分オーブンでやきあげて冷ましておく。
-
- 3
- 冷めたクッキーを180度の油で3分程度軽く揚げて油を切れば出来上がりです。
きっかけ
作ったクッキーが粉っぽかったので揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません