材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 5CC
- バニラエッセンス
- 少々
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックス・砂糖・溶き卵・レモン汁・バニラエッセンスを入れてよく混ぜて、耳たぶぐらいの硬さに調整するために牛乳を少しづつ入れていく。
-
- 2
- 生地を500円玉程度の大きさにまとめて円盤状にして、170度の油でじっくりキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
すぐに焦げてしまうので火加減に注意してください。
きっかけ
子供のおやつに作りました。