アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが&さつまいも&ミックスベジタブルのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
ルクエ使用しました♪

材料(3人分)

さつまいも
1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ(小)
1/4個
ミックスベジタブル
30グラム
ハム
40グラム
フレンチドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは小さく切る。
    ミックスベジタブルは解凍しておく。
    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    じゃがいもとさつまいもの皮をむき、一口大に切り、ルクエに入れて5分くらい加熱する。
  3. 3
    熱いうちにボウルに移して粗くつぶし、ドレッシングをかけて混ぜる。
  4. 4
    冷ました3に水気を切った1とマヨネーズと塩コショウを入れて、混ぜたら完成。
    お好みで黒胡椒をふりかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

我が家では凹凸のあるしゃもじでつぶしてます。 ルクエはつるつるしてて潰しにくいのでボウルに移しましたが、ルクエの中で混ぜたら洗い物も減っていいと思いました。

きっかけ

息子のお弁当用に^^

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ルクエ ポテサラ ポテトサラダ さつまいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする