じゃが&さつまいも&ミックスベジタブルのポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムは小さく切る。
ミックスベジタブルは解凍しておく。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- じゃがいもとさつまいもの皮をむき、一口大に切り、ルクエに入れて5分くらい加熱する。
-
- 3
- 熱いうちにボウルに移して粗くつぶし、ドレッシングをかけて混ぜる。
-
- 4
- 冷ました3に水気を切った1とマヨネーズと塩コショウを入れて、混ぜたら完成。
お好みで黒胡椒をふりかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
我が家では凹凸のあるしゃもじでつぶしてます。
ルクエはつるつるしてて潰しにくいのでボウルに移しましたが、ルクエの中で混ぜたら洗い物も減っていいと思いました。
きっかけ
息子のお弁当用に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません