材料(1人分)
- 食パンサンドイッチ用
- 2枚
- とんかつ
- 2切れ
- キャベツ
- 30g
- マスタード
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- バター
- 適量
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターに入れて軽く焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 2
- 2枚の食パンの方面にバター・マスタード・マヨネーズを塗って、千切りにしたキャベツをのせてその上にとんかつをのせて、とんかつソースをたっぷりとかける。
-
- 3
- パンをのせてはさんで軽く押さえて真ん中で切れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
バター・マスタード・マヨネーズは、たっぷりと塗ったほうが美味しく頂けます。
きっかけ
昨晩の残り物のとんかつで作りました。