サクッ!カリッ!コーンフレークでクッキー♪ レシピ・作り方
材料(約30個人分)
- バター
- 90g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 60g
- *アーモンドパウダー
- 60g
- コーンフレーク(生地用)
- 50g
- コーンフレーク
- 適量
作り方
-
- 1
-
- やわらかくしたバターと砂糖を混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- アーモンドパウダー(*)を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 振るった小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- コーンフレークを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 丸めてコーンフレークにまぶしてオーブンシートの上に並べる。
-
- 7
-
- 180度にセットしたオーブンで約15分くらい焼く。
-
- 8
-
- 網の上で荒熱をとって召し上がれ♪
お好みで粉糖を振りかけてもOK♪
おいしくなるコツ
*アーモンドパウダーがない場合は、小麦粉、もしくはコーンスターチに置き換えてもOK♪
きっかけ
ハンパに余ったコーンフレークの消費に♪