アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヨン味のスープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
手軽に出来ます!軽食にいかがですか^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ(6mmぐらいの物)
150g
玉ねぎ(中)
1/2個
ウィンナー
2~3本
バター
小さじ2/1杯ぐらい
ブイヨン
1/2個~2/3個
乾燥パセリ
適宜
ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを半分に折り、お好みの方法で芯が残っているぐらいの固さにゆでる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは5mmぐらいの輪切りにする。
  3. 3
    深さのあるフライパンにバターを熱し玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ウィンナーを加えて炒め、水300ccとブイヨンを加える。
  5. 5
    ブイヨンを溶かしながら、スパゲティが丁度良い固さになるまで煮る。(味を見てお好みで塩を加えて下さい)
  6. 6
    器に盛り、上にグラックペッパーとパセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ウィンナーから出る塩分で味が違いますのでお好みで塩を加えて下さい。

きっかけ

手軽なスープスパゲッティをと

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 ランチ スープ 軽食
料理名
スープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする