材料(2人分)
- スパゲッティ(6mmぐらいの物)
- 150g
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- ウィンナー
- 2~3本
- バター
- 小さじ2/1杯ぐらい
- ブイヨン
- 1/2個~2/3個
- 乾燥パセリ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲッティを半分に折り、お好みの方法で芯が残っているぐらいの固さにゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは5mmぐらいの輪切りにする。
-
- 3
- 深さのあるフライパンにバターを熱し玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、ウィンナーを加えて炒め、水300ccとブイヨンを加える。
-
- 5
- ブイヨンを溶かしながら、スパゲティが丁度良い固さになるまで煮る。(味を見てお好みで塩を加えて下さい)
-
- 6
- 器に盛り、上にグラックペッパーとパセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
☆ウィンナーから出る塩分で味が違いますのでお好みで塩を加えて下さい。
きっかけ
手軽なスープスパゲッティをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません