アプリで広告非表示を体験しよう

5分でできる!豆乳とろとろプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pironaka
大人も子供もおいしく食べれます。ママ友に大好評です♪

材料(3~4人分)

豆乳
400ml
生クリーム
2分の1カップ
砂糖
45~50g
ゼラチン
4.5g
果物ORきなこOR黒蜜など
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳を鍋で中火で温める。
    ゼラチンを大さじ2杯くらいの水でふやかす。
  2. 2
    鍋にゼラチンと砂糖をいれて溶かす。沸騰させないように弱火にする。
  3. 3
    生クリームを軽く泡立て、鍋にいれてかき混ぜる。
  4. 4
    容器に流し込む。(タッパーに一度にいれて、スプーンですくってお皿に持ってもいいし、あらかじめ容器に別々にわけておいても便利。)
  5. 5
    今回は子供用に缶詰の桃と切って、容器の中にいれました。大人はきなこと黒蜜で。
  6. 6
    キウイやいちごなどをのせても見た目かわいいよ!

おいしくなるコツ

生クリームは100均やイケアのスチーマーで混ぜると簡単に泡立てられます。果物や飾りつけはお好みで!とろとろでおいしいよ!

きっかけ

ママ友に出すおやつで、子供も大人もおいしく食べれるデザートないかと思い、作りました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする