材料(1~2人分)
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- たまご
- 2個
- マヨネーズ1
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ベビーリーフ
- 適量
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ2
- 適量
- バター
- 適量
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、皮をむいてボウルで荒く潰し、マヨネーズ1と塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- きゅうりは薄切りに。
ハムは半分に切る。
-
- 3
- サンドイッチパンの片全面にバターを塗ります。
(バターはレンジで数秒温めると溶けて塗りやすい)
もう片面にマヨネーズ2を全面に塗ります。
-
- 4
- 3のバター面の上に、ハムを置いていきます。
その上にきゅうりを乗せていきます。
その上から1のたまごを乗せ、ベビーリーフを散らして3のマヨネーズ面で挟んで切ったら完成。
おいしくなるコツ
ゆで卵を潰すのは、泡だて器やフォークがやりやすいです。
マヨネーズ2にからしを混ぜるオトナの味もオススメです。
きっかけ
我が家では定番サンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません