アプリで広告非表示を体験しよう

桃の皮をつるんとキレイにむく方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sun_to_moon
桃でなにか作ろうと思って、いざ桃を握ると毛と皮が。。。包丁でがんばる前に、母に聞いた簡単につるんとキレイに皮がむける方法をUp♪
みんながつくった数 17

材料(2人分)

2
沸騰したお湯
鍋いっぱい
氷水
ボールいっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃を用意する。今回は冷蔵庫からとりだしたばかりでやってみました。
  2. 2
    鍋の沸騰したお湯に、桃をオタマに乗せてゆっくり沈める。。。大きさによって30秒~1分くらい
  3. 3
    桃が思ったより大きくもも全体を熱湯に沈めることに失敗*●┓ペコ。。。30秒~40ずつ反転させて沈める。
  4. 4
    オタマに乗せたまま、ボールいっぱいの氷水に沈める。素手でつかむと自然につるんと皮がむける。
  5. 5
    キレイにむけた桃。。。ジュースにもお菓子作りにもオススメです。

おいしくなるコツ

沸騰した鍋、ボールいっぱいの氷水の温度差があればあるほどキレイにむけるみたいです。よく熟した桃ならすぐむけます。むけにくいときは熱湯にもうすこしくぐらせてみてください。

きっかけ

母から聞いてコレって裏技?と思いレシピ投稿する前に検索したら。。。お先にむき方の投稿がありました( ̄ω ̄;)  ちょっとだけ違うので一応Upしてみました

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ボール
料理名
桃の皮むき

このレシピを作ったユーザ

sun_to_moon 時間にゆとりもできましたので また再開したいと思い数年ぶりにログイン♪ ゆっくりのんびりおうち時間を大切に野菜嫌いの息子16歳に 無理なくおいしく食べてもらえるよう日々細かく刻んでがんばります♪ 息子クンは食わず嫌い、野菜嫌いとなかなか手ごわい。 見た目や味もひと手間かけて おいしく食べてもらえるように日々お勉強中です♪ レシピはカンタンでお子様ランチ風に盛りつけることが多いです♪

つくったよレポート( 15 件)

2020/07/28 22:22
こんなむき方があったなんて知りませんでした!次はデザートを作る時にこの裏技を使ってみます!
えみちゃん511
2019/07/09 03:22
慣れない桃の皮むきに困っていたので大変助かりました!
緑キャベツ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする