作り方
-
- 1
- 卵をゆで卵にして細かくカットする。
じゃがいもを皮をむいてスライスして、お皿にのせてラップをして500Wレンジで5分火を入れる。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにして1時間程度水にさらしておく。
きゅうりは薄く切っておく。
-
- 3
- ボールにじゃがいもを入れて、塩コショウをして、しゃもじなどでつぶすように混ぜて、たまご・たまねぎ・きゅうりを入れて更に混ぜ合わせて、さとう・マヨネーズで味をつける。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を調えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよーく冷やすと更に美味しくなります。
きっかけ
見よう見まねで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません