アプリで広告非表示を体験しよう

一人暮らしの博多名物おきゅうとの練乳がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
どうなるか,興味からです。

材料(1人分)

おきゅうと
2枚
練乳
浸るだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おきゅうとを一口サイズに切る。
  2. 2
    練乳を掛けル。
  3. 3
    表裏によくなじませる。

おいしくなるコツ

これが意外にいけるんです。心太を黒蜜で食う関西人におすすめ。

きっかけ

どうなるかやってみたくなったんです。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おきゅうとの練乳がけ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする