材料(3~4人分)
- りんご
- 1個
- 水
- 30cc~50cc
- ○砂糖
- 小さじ1杯
- ○塩
- 小さじ3/1~1/2杯
- ○白ワイン
- 小さじ1杯ぐらい
- ○レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは6等分くらいにして芯を取って皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にりんごを入れ水30ccぐらい入れて柔らかくなるまで煮る。途中で水分が無くなったら少し水を足す。
-
- 3
- 柔らかく茹でたらつぶして○を全部入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
☆焦がさないようにきれいな色に煮てください。
☆残ったらバター・はちみつを少し加えレンジで温めて、トーストにのせても美味しいですよ。
きっかけ
ポークと相性の良いりんごをソースっぽく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません