材料(6人分)
- お好み焼き粉
- 300グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 360cc
- ☆キャベツ
- 1/6個
- ☆ちくわ
- 1袋
- ☆こんにゃく
- 1枚
- ☆人参
- 50グラム
- ☆紅生姜
- 10グラム程度
- ☆刻みネギ
- 適量
- ☆天かす
- 適量
- ☆コーン
- 15グラム程度
- ☆小エビ
- 適量
- 豚ばら肉
- 330グラム
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- お好み
- 青のり
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに。
人参はできるだけ薄っぺらく細切り。
こんにゃくは5ミリ角くらいに。
ちくわは縦に4等分してから5ミリくらいに。
-
- 2
- 粉と卵と水を混ぜてから、☆を全て入れて混ぜる。
-
- 3
- よく熱したホットプレートに、2を1/6量入れて、上に豚肉を1/6量置いて蓋をする。
-
- 4
- ふちが固まってきて、豚肉の色が変わりかけたらひっくり返してもう一度蓋をする。
-
- 5
- ジューっという音が一定になってきたら(3分程度)もう一度ひっくり返して、肉側に適度な焦げ目がついていたら皿に移す。
-
- 6
- ソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりをお好みでかけて完成。
おいしくなるコツ
子供が好きなコーンがたっぷり♪
きっかけ
我が家でいつも作っているお好み焼きです。
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