アプリで広告非表示を体験しよう

うちのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
具沢山!

材料(6人分)

お好み焼き粉
300グラム
1個
360cc
☆キャベツ
1/6個
☆ちくわ
1袋
☆こんにゃく
1枚
☆人参
50グラム
☆紅生姜
10グラム程度
☆刻みネギ
適量
☆天かす
適量
☆コーン
15グラム程度
☆小エビ
適量
豚ばら肉
330グラム
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
お好み
青のり
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに。
    人参はできるだけ薄っぺらく細切り。
    こんにゃくは5ミリ角くらいに。
    ちくわは縦に4等分してから5ミリくらいに。
  2. 2
    粉と卵と水を混ぜてから、☆を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    よく熱したホットプレートに、2を1/6量入れて、上に豚肉を1/6量置いて蓋をする。
  4. 4
    ふちが固まってきて、豚肉の色が変わりかけたらひっくり返してもう一度蓋をする。
  5. 5
    ジューっという音が一定になってきたら(3分程度)もう一度ひっくり返して、肉側に適度な焦げ目がついていたら皿に移す。
  6. 6
    ソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりをお好みでかけて完成。

おいしくなるコツ

子供が好きなコーンがたっぷり♪

きっかけ

我が家でいつも作っているお好み焼きです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き コーン 具沢山
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする