材料(2人分)
- 牛乳
- 360ml
- 練乳
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 生姜しぼり汁
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 牛乳を沸騰直前まで鍋で温めます。
-
- 2
- 練乳と蜂蜜を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 2を容器に半分ずつ入れます。
-
- 4
- 生姜の絞り汁を半分ずつ入れます。
※入れたら混ぜないように注意
-
- 5
- 15分程度置いておいて、固まれば完成。
お好みで冷やしてどうぞ。
おいしくなるコツ
生姜の絞り汁を入れた後、混ぜないようにする。
きっかけ
息子の風邪を治すため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません