材料(2人分)
- スパゲティ
- 160~200g
- バター
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2~2/3杯
- 粉チーズ
- 大さじ4~5杯
- 乾燥パセリ
- 大さじ1杯
- ハム薄切り
- 4枚
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。ハムは1.5cmぐらいに切る。フライパンを火にかけバターを溶かし、塩を入れて混ぜる。
-
- 2
- 茹で揚がったパスタのお湯をきり、フライパンに入れ、サッと絡めて火を止める。粉チーズ→ハム→胡椒→パセリの順に次々入れその都度和えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆粉チーズはナチュラルチーズをおろした物でも。
きっかけ
いつも常備している物で作れる物をと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません