材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 中1/2
- 豚バラ肉
- 50g
- 春雨
- 20g
- 出汁の素(粉末)
- 小1さじ
- 醤油
- 小1さじ
- 砂糖
- 小1さじ
- 味の素(粉末)
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも にんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ調味料を入れ味を整えたら、じゃがいも にんじん 豚バラ肉を入れ蓋をして弱火で15分煮ます。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、春雨を入れ3分位煮たら器に盛り薬味ネギをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません