お腹いっぱい!超簡単!フライパンでチーズナン レシピ・作り方

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かぼちゃれしぴ
油も控え目、バター・卵・牛乳・イースト不使用でヘルシーです。
子どもの歯が丈夫になります。唾液が出て虫歯予防にも!

材料(2~3人分)

エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1ほど
国産小麦粉
適量
塩(岩塩・自然塩がベスト)
2つまみ
ぬるま湯
適量
チーズ(モッツァレラがあれば美味しい)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    小麦粉・塩・オリーブオイルを混ぜ、ぬるま湯でまとめる。
    時間があるなら、10分でも寝かせる。
  2. 2
    油を敷かず、平たくしてやや弱火で5分。
  3. 3
    焼けたら、裏返しにしてチーズを乗せて蓋をして5分。

おいしくなるコツ

本当は、捏ねればこねるだけ美味しいのですが……、時間がないときは、まとめるだけで、すぐに焼いてしまいます。。

きっかけ

パンが食べたい、でも小麦粉しかない……。 そこでヘルシーなパンをフライパンで焼いちゃいました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ヘルシー イースト不使用 天然酵母 マクロビ
料理名
手作りパン

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