白玉粉でつくるポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
簡単!こねるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白玉粉
100g
牛乳
70cc
1個
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
50g
2つまみ
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    予め砕いて滑らかにした白玉粉に牛乳卵サラダ油を入れ混ぜ、こねる。

  2. 2
    チーズ、塩、ごまをいれ良くこねる。

  3. 3
    生地をピンポン玉くらいに丸め180度で焼く。

おいしくなるコツ

ごまでなく、ベーコンとかプロセスチーズなど具を替えてもおいしいよ

きっかけ

もちもちした食感が食べたい

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/22 19:40
ゴマなしです。モッチモチですごく美味しかったです(^-^)子供も「おいしー」って喜んでたべていました♪
おおら
作ってくださってありがとうございます♪ ナやとかチョコとかもアレンジしてもおいしいですよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする