秋の味覚を満喫!柿シェイク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
意外かもしれませんが、柿シェイク!ありですよ。

材料(1人分)

1個
牛乳
100cc
5~6個
砂糖(お好みで)
大さじ1
バニラエッセンス
2~3滴

作り方

  1. 1
    柿は冷蔵庫でよーく冷やしておく!
  2. 2
    適当な大きさにカット。
  3. 3
    ジューサーミキサーにすべての材料を投入。
    柿の甘さによって、砂糖の量は調節してくださいね。
  4. 4
    スイッチ・オン!
    お好みのツブツブ具合に加減してください。

おいしくなるコツ

丈夫なミキサーをお持ちの方は、柿をカットしてから凍らせて、それを使うのもありだと思います。(その場合は氷ナシで水を入れる)私はやったことないですが・・・w

きっかけ

小さい頃、母がよく作ってくれた味です。今は私も子どもに作ってます^^ 朝ごはん代わりにもいいですよ!

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
柿シェイク

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする