材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 1本
- 木綿豆腐
- 150g 3連の1個分
- ねりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- すりごま
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに木綿豆腐、塩、ねりごま、味噌、鰹節をよく混ぜておきます
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- 2
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- きゅうりは縦に4等分に切ってから端からさいの目切りになるように切ります
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- 3
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- 1の和え衣にきゅうりを和えて
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- 4
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- 器に盛り付け、オリーブ油をかけて、すりごまを振って出来上がり
おいしくなるコツ
ご家庭のお味噌の塩加減と混ぜる塩の加減は 少なめから調整して
きっかけ
おつまみになるきゅうりを考えて