アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
きゅうりを木綿豆腐とねりごま等の和え衣と混ぜて。よく冷やして 夕ご飯のサラダに、白ワインにも

材料(3〜4人分)

きゅうり
1本
木綿豆腐
150g 3連の1個分
ねりごま
大さじ1
小さじ1/3
味噌
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
すりごま
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに木綿豆腐、塩、ねりごま、味噌、鰹節をよく混ぜておきます
  2. 2
    きゅうりは縦に4等分に切ってから端からさいの目切りになるように切ります
  3. 3
    1の和え衣にきゅうりを和えて
  4. 4
    器に盛り付け、オリーブ油をかけて、すりごまを振って出来上がり

おいしくなるコツ

ご家庭のお味噌の塩加減と混ぜる塩の加減は 少なめから調整して

きっかけ

おつまみになるきゅうりを考えて

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
白和え混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする