アプリで広告非表示を体験しよう

たこをきゅうりの緑酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
蒸し蛸のお刺身に きゅうりをすりおろした緑酢をかけて。オリーブ油とお酢を混ぜたソースで さっぱりと

材料(3〜4人分)

蒸し蛸 生食用
250g
きゅうり
大1/2本
玉ねぎすりおろし
大さじ1
カンタン酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはすりおろし、玉ねぎもすりおろします
  2. 2
    ボウルに手順1を入れて、カンタン酢or調味酢、めんつゆ、オリーブ油を入れて混ぜて
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったたこにかけたら出来上がり

    タコのほか、帆立のお刺身、白身魚など合わせても◎

おいしくなるコツ

お酢と合わせると色が変わりやすいので、食べる直前に作りましょう。オリーブ油とふわっと合わせて乳化するように混ぜます

きっかけ

きゅうりを涼しげなソースにするのを考えて

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみビールに合うおつまみきゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする