材料(3〜4人分)
- 蒸し蛸 生食用
- 250g
- きゅうり
- 大1/2本
- 玉ねぎすりおろし
- 大さじ1
- カンタン酢
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- きゅうりはすりおろし、玉ねぎもすりおろします
-
- 2
-
- ボウルに手順1を入れて、カンタン酢or調味酢、めんつゆ、オリーブ油を入れて混ぜて
-
- 3
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- 食べやすい大きさに切ったたこにかけたら出来上がり
タコのほか、帆立のお刺身、白身魚など合わせても◎
おいしくなるコツ
お酢と合わせると色が変わりやすいので、食べる直前に作りましょう。オリーブ油とふわっと合わせて乳化するように混ぜます
きっかけ
きゅうりを涼しげなソースにするのを考えて