ミートボールとエリンギ入りミートスパ 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 市販の味付きミートボール
- 100g
- エリンギ
- 40g
- バター
- 大さじ1
- 市販のミートソース
- 130g
- レタス
- 100g
- モッツァレラ スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 市販の ミートソースはハウス食品のメーカーの完熟トマトのミートソースの商品を使用しています
-
- 2
-
- パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- エリンギを薄く 輪切りにカットする
-
- 4
-
- 市販の味付きミートボールを薄く 輪切りにカットする
-
- 5
-
- レタスを2cm 角切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れて エリンギと市販の味付け ミートボールを炒める
-
- 7
-
- 市販のミートソースを入れて混ぜながら 炒める市販のミートソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 9
-
- お皿にレタスを乗せる
-
- 10
-
- レタスの上に炒めたミートソーススパゲティを乗せる
-
- 11
-
- モッツァレラ スライスチーズを1cm 角切りにカットする
-
- 12
-
- モッツァレラ スライスチーズをパスタの上に乗せる
おいしくなるコツ
焦げないように 弱火で炒めると良い
きっかけ
市販のミートソースをパスタに混ぜて炒めるだけでなく 何か 具材を入れたくて ミートボールやエリンギ などを入れてみようと思って作った