じゃがいも入り卵焼きケチャップ かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 300g
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2振り
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄切りにカットしてさらに 0.5cm 角切り カットする
-
- 2
-
- 容器に卵を割り入れて溶いておく
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて じゃがいもを炒める
-
- 4
-
- 何度も ひっくり返したり 混ぜながら火が通ったら、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 溶き卵を流し入れる
-
- 6
-
- 卵が焼けたら火を止める
-
- 7
-
- ケチャップをかける
おいしくなるコツ
ケチャップの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので卵に入れようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません