シーフードミックスしめじセロリチーズパスタ 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- シーフードミックス
- 100g
- しめじ
- 30g
- セロリ
- 80g
- バター
- 大さじ1強
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- モッツァレラ スライスチーズ
- 1枚
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスはエビとイカとアサリが入った 冷凍食品の商品を使用しています
-
- 2
-
- モッツァレラ スライスチーズを1cm角切りにカットしておく
-
- 3
-
- パスタを半分に折り 半分の長さにする 、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
-
- 4
-
- しめじの石づきを取り除き しめじをくっついた部分は ばらしておく
-
- 5
-
- セロリはセロリの茎とセロリの葉の部分と半分ずつの分量です、セロリとセロリの葉を2cm 幅にカットする
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れて シーフードミックスとしめじを炒める
-
- 7
-
- セロリを入れて炒める
-
- 8
-
- パスタとコンソメ粉末と塩コショウ入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
- レモン汁を入れて混ぜ合わせて火を止める
-
- 10
-
- モッツァレラ スライスチーズをのせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
魚介類やセロリとチーズが入ったパスタが食べたくなり 作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません