アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜エリンギバターごはんのエビドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
菊菜エリンギバターごはんのエビドリア

材料(1人分)

市販のエビドリアソース
110g
ごはん
200g
エリンギ
50g
菊菜
20g
海老むき身
20g
バター
大さじ1
とろけるスライスチーズ
3枚
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老むき身は冷凍のものを使用しています
  2. 2
    菊菜の根っこを取り除き菊菜をみじん切りにカットする
  3. 3
    エリンギをみじん切りにカットする
  4. 4
    フライパンにバターを入れて エリンギと菊菜を炒める、野菜がしっかり 炒まったらごはんと塩コショウを入れる
  5. 5
    混ぜながら 炒める
  6. 6
    ごはんを耐熱平皿に乗せる
  7. 7
    フライパンに海老 むき身を入れて 焼く
  8. 8
    市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のエビドリアソースを使用しています
  9. 9
    ごはんの上に市販のエビドリアソースをかける
  10. 10
    とろけるスライスチーズを敷き詰めてのせる
  11. 11
    炒めた海老 むき身をのせる
  12. 12
    600 W の電子レンジで3分間 加熱する

おいしくなるコツ

塩コショウ調味料の分量はお好みで調整して良いです

きっかけ

海老ドリアを食べようと思ったが野菜などを入れたくて ごはんに混ぜ込んでみようと思って作った

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする