菊菜エリンギバターごはんのエビドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のエビドリアソース
- 110g
- ごはん
- 200g
- エリンギ
- 50g
- 菊菜
- 20g
- 海老むき身
- 20g
- バター
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
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- 1
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- 海老むき身は冷凍のものを使用しています
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- 2
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- 菊菜の根っこを取り除き菊菜をみじん切りにカットする
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- 3
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- エリンギをみじん切りにカットする
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- 4
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- フライパンにバターを入れて エリンギと菊菜を炒める、野菜がしっかり 炒まったらごはんと塩コショウを入れる
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- 5
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- 混ぜながら 炒める
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- 6
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- ごはんを耐熱平皿に乗せる
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- 7
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- フライパンに海老 むき身を入れて 焼く
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- 8
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- 市販のえびドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のエビドリアソースを使用しています
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- 9
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- ごはんの上に市販のエビドリアソースをかける
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- 10
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- とろけるスライスチーズを敷き詰めてのせる
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- 11
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- 炒めた海老 むき身をのせる
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- 12
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- 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
おいしくなるコツ
塩コショウ調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
海老ドリアを食べようと思ったが野菜などを入れたくて ごはんに混ぜ込んでみようと思って作った
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