かき菜入りキーマカレーパンのチーズ乗せ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

固形カレールー
1/8箱
豚ひき肉
100g程度
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、かき菜
ひとかけ
塩コショウ、とろけるチーズ
ひとつまみ
大さじ1
1/2カップ程度
食パン
2~3枚

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、小さ目の賽の目にカットしたジャガイモと人参を炒める。
    中火~強火で4~5分。
  2. 2
    しっかり全体が炒まったらざく切りのかき菜を加え、さっともうひと炒め。
    塩コショウ、酒を振り、水を加え、蓋をし3~4分煮込む。
    そして固形ルーを溶かし、煮詰める。
  3. 3
    そして食パンに乗せ、とろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼く。

おいしくなるコツ

固形ルーを溶かす際、加えてから一旦火を止め3~4分ぐらい放置しておくと溶けているのでそのまま混ぜて、再加熱するといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする