かき菜入りキーマカレーパンのチーズ乗せ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 固形カレールー
- 1/8箱
- 豚ひき肉
- 100g程度
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参、かき菜
- ひとかけ
- 塩コショウ、とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ程度
- 食パン
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、小さ目の賽の目にカットしたジャガイモと人参を炒める。
中火~強火で4~5分。
-
- 2
- しっかり全体が炒まったらざく切りのかき菜を加え、さっともうひと炒め。
塩コショウ、酒を振り、水を加え、蓋をし3~4分煮込む。
そして固形ルーを溶かし、煮詰める。
-
- 3
- そして食パンに乗せ、とろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼く。
おいしくなるコツ
固形ルーを溶かす際、加えてから一旦火を止め3~4分ぐらい放置しておくと溶けているのでそのまま混ぜて、再加熱するといいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません