シーチキンと玉ねぎ入りコールスロー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーチキン
- 1缶
- キャベツ
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/4個程度
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お酢、砂糖
- 大さじ1
- カラシ
- 小さじ1程度
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、塩もみし、しなっとしたら5分程度置き、水気を絞る。
-
- 2
- お酢、砂糖、マヨネーズ、カラシを混ぜる。
-
- 3
- 1,スライスした玉ねぎ、シーチキンを2で和える。
白ごまを振って、どうぞ。
おいしくなるコツ
お酢と砂糖は、お好みで量を微調整していくといいよね。甘目が好きな人や、酸味が強い方がいいとかで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません