アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と菊菜のソース焼きそば 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚薄切り肉と菊菜を具材に入れて焼きそば麺と油で炒めて ウスターソースととんかつソースで味付けして炒めた焼きそば
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
豚薄切り肉
50g
菊菜
100g
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を1cm 幅に千切りカットする、焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2
    菊菜を3cm 幅にカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める
  4. 4
    菊菜と 焼きそば麺を入れて炒める
  5. 5
    ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

菊菜を炒め物として食べようと思ったが 麺類も一緒に入れてみたくて 焼きそば にしてみようと思った

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/17 18:37
美味しいです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7
ありがとうございます✿美味しそうですね✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする