材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- 豚薄切り肉
- 50g
- 菊菜
- 100g
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉を1cm 幅に千切りカットする、焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
-
- 2
-
- 菊菜を3cm 幅にカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める
-
- 4
-
- 菊菜と 焼きそば麺を入れて炒める
-
- 5
-
- ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
菊菜を炒め物として食べようと思ったが 麺類も一緒に入れてみたくて 焼きそば にしてみようと思った