菊菜ハム間引き人参バターごはんのミラノ風味 ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のミラノ風味ドリアソース
- 130g
- ごはん
- 180g
- バター
- 大さじ1
- ハム
- 2枚
- 間引き人参
- 40g
- 菊菜
- 20g
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 市販のミラノ風味 ドリアソースは丸大食品のメーカーのミラノ風ドリアソース の商品を使用しています トマトとデミグラスソースが合わさった味付けです
-
- 2
-
- 間引き 人参を薄く 輪切りにカットする
-
- 3
-
- ハムを1cm 角切りにカットする
-
- 4
-
- 菊菜を1cm 幅にカットする
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れてごはんと菊菜とハムと間引き人参を入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 耐熱皿の平皿に炒めたごはんを均等に平らに乗せる
-
- 7
-
- ごはんの上に市販のミラノ風味 ドリアソースをかける
-
- 8
-
- とろけるスライスチーズを乗せる
-
- 9
-
- 600 W の電子レンジで5分間 加熱する
おいしくなるコツ
具材の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ドリアは普通のごはんや バターごはんの上にかけるものですが ピラフ など ごはんに具材を入れた上に乗せてみたいと思い作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません