アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参とパスタのボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
茹でたほうれん草と人参にバターと塩コショウで味付けし、茹でたパスタの上に乗せて、電子レンジで加熱した市販のボロネーゼのパスタソースをかけもの

材料(1人分)

市販のボロネーゼパスタソース
110g
パスタ
100g
ほうれん草
100g
人参
50g
塩コショウ
3振り
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のボロネーゼパスタソースは創味食品のハコネーゼのゴーダチーズと香味野菜の 濃厚 ボロネーゼの商品を使用しています
  2. 2
    ほうれん草の根っこを取り除き、ほうれん草を3cm長さにカットする、
  3. 3
    人参を3cm長さにカットし、薄切りにカットする、さらに 棒状になるようにカットする
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして人参とほうれん草を茹でる
  5. 5
    茹でた人参とほうれん草をざるにあげて 水気を絞り、バターと塩コショウをふり入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  8. 8
    市販のボロネーゼパスタソースを500 W の電子レンジで1分間 加熱する
  9. 9
    茹でたパスタをお皿に盛る、パスタの上に ほうれん草と人参を乗せる、その上に加熱した ボロネーゼをかける、混ぜながら食べる

おいしくなるコツ

塩コショウの調味料の分量はお好みで調整して良いです

きっかけ

市販のボロネーゼをパスタにかけるだけでなく具材を足して食べたくて作ったもの

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする