材料(1人分)
- ブリ煮付け
- 80g
- 輪切りネギ
- 大さじ5
- ごはん
- 180g
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 薄口醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリの煮付けの皮や 骨を取り除き、ブリの煮付けをみじん切りにカットする
-
- 2
-
- ネギを薄く 輪切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてごはんとブリの煮付けとネギを入れて炒める
-
- 4
-
- 追いがつおつゆ と薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
ブリの煮付けを作ったのを 余っていたのでごはんと炒めてみようと思って作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません