材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆
- 40g
- 付属の納豆 だれ
- 5g
- あおさのり
- 小さじ1
- ラディッシュ
- 100g
- 鰹節
- 3g
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 2
-
- 納豆 付属の納豆ダレとあおさのりと追いかつおつゆと薄口醤油を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- ラディッシュを薄く 輪切りにカットしさらに みじん切りにカットする
-
- 4
-
- 器に納豆とラディッシュと鰹節を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 納豆 付属の納豆 だれと追いがつおつゆと醤油とあおさのりを入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 納豆に茹でたパスタを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること
きっかけ
納豆だけでは物足りなくて、納豆に合いそうな食材で二十日大根のラディッシュを入れようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません