豚薄切り肉オクラきしめんソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん
- 100g
- オクラ
- 100g
- 豚薄切り肉
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 市販の焼きそばソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- オクラのヘタを取り除きオクラを棒状にカットする、鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる
-
- 2
-
- きしめんの麺を半分にカットし 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かして きしめんを茹でる
-
- 3
-
- 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて豚薄切り肉を炒める
-
- 4
-
- 茹でたオクラを入れて炒める
-
- 5
-
- ゆでた きしめんを入れて炒める
-
- 6
-
- 市販の焼きそばソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量 お好みで調整して良いです
きっかけ
オクラを焼いたもので食べたくて 焼きそばに入れてみようと思い 焼きそばの代わりに きしめんで炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません