アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と卵のミラノ風ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚薄切り肉をバターで炒めて 塩コショウをしたものと生卵を具材に入れて 市販のミラノ風ドリアソースをごはんにかけてとろけるスライスチーズを乗せ電子レンジで加熱した

材料(1人分)

市販のミラノ風ドリアソース
130g
豚薄切り肉
50g
1個
ごはん
180g
バター
大さじ1
塩コショウ
小さじ半分
とろけるスライスチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のミラノ風ドリアソースは丸大食品の商品を使用しています.ミラノ風 というのは 完熟トマトとデミグラスソースが入った味付けの商品です
  2. 2
    豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする、フライパンにバターを入れて 豚薄切り肉を炒める
  3. 3
    塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  4. 4
    平たい 耐熱皿にご飯を入れる、ごはんの中央部分に生卵を割り入れる
  5. 5
    市販のミラノ風ドリアソースを卵の周りにごはんの上にかける
  6. 6
    炒めた豚薄切り肉をのせる
  7. 7
    とろけるスライスチーズを 具が全て隠れるように 敷き詰めてのせる
  8. 8
    600 W の電子レンジで5分間 加熱する

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで調整して良いです

きっかけ

豚薄切り肉が入ったドリアが食べてみたくて市販のミラノ風ドリアソースと合わせて作ってみようと思った

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする