材料(1人分)
- 市販のミラノ風ドリアソース
- 130g
- 豚薄切り肉
- 50g
- 卵
- 1個
- ごはん
- 180g
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 市販のミラノ風ドリアソースは丸大食品の商品を使用しています.ミラノ風 というのは 完熟トマトとデミグラスソースが入った味付けの商品です
-
- 2
-
- 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする、フライパンにバターを入れて 豚薄切り肉を炒める
-
- 3
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 4
-
- 平たい 耐熱皿にご飯を入れる、ごはんの中央部分に生卵を割り入れる
-
- 5
-
- 市販のミラノ風ドリアソースを卵の周りにごはんの上にかける
-
- 6
-
- 炒めた豚薄切り肉をのせる
-
- 7
-
- とろけるスライスチーズを 具が全て隠れるように 敷き詰めてのせる
-
- 8
-
- 600 W の電子レンジで5分間 加熱する
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
豚薄切り肉が入ったドリアが食べてみたくて市販のミラノ風ドリアソースと合わせて作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません