♥ ホタテ焼きひも入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あごだし汁
- 900㏄
- じゃが芋(大)
- 1個
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- ホタテ焼きひも(乾燥)
- 5g
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋、玉ねぎ、にんじんは薄切り、ホタテ焼きひもは1センチくらいに切っておきます
-
- 2
- あごだし汁と1を鍋に入れて火にかけます。8~9分煮ます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶いて出来上がり
おいしくなるコツ
ホタテ焼きひもからも良いお出汁が出ます(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません