♥ シャドークイーン&すじ肉の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シャドークイーン
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 1本
- 牛すじ肉(ボイルしたもの)
- 200g
- ちょい鍋鴨だし醤油味
- 1~2個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シャドークイーンと人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 牛すじ肉は食べやすい大きさに切ったものを圧力鍋で10分煮たものを使います
-
- 3
- すべての材料をステンレス鍋(多層鍋)に入れてしばらく炒めます。蓋をして火を弱くして15分くらいコトコト煮ます。そのまま30分くらい置いて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料と野菜の水分で作りました。水分が少ないと感じたら少量の水を加えて下さい(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません