アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐とシメジも入った鶏皮のソース焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

焼きそば(ソース付き)
1人前
しし唐
4~5本
玉ねぎ、シメジ、キャベツ
ひとかけ
塩コショウ、紅ショウガ、青のり
ひとつまみ
小さじ1
鳥皮
1/2枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を敷き、細切りにした鳥皮を弱火でじっくり炒め脂を染み出させる。
  2. 2
    そして食べやすくカットした玉ねぎ、しし唐、キャベツ、しめじを炒める。
    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、レンジで1~2分加熱した麺を加え、ひと炒め。
    付属のソースで味付け。
    青のりや紅ショウガを飾ってどうぞ。

おいしくなるコツ

鳥皮が生のままだと切りにくい場合は、さっと湯通ししてからだと楽ですよ。余分な臭みも抜けますし。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする