しし唐とシメジも入った鶏皮のソース焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付き)
- 1人前
- しし唐
- 4~5本
- 玉ねぎ、シメジ、キャベツ
- ひとかけ
- 塩コショウ、紅ショウガ、青のり
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 鳥皮
- 1/2枚程度
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油を敷き、細切りにした鳥皮を弱火でじっくり炒め脂を染み出させる。
-
- 2
- そして食べやすくカットした玉ねぎ、しし唐、キャベツ、しめじを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、レンジで1~2分加熱した麺を加え、ひと炒め。
付属のソースで味付け。
青のりや紅ショウガを飾ってどうぞ。
おいしくなるコツ
鳥皮が生のままだと切りにくい場合は、さっと湯通ししてからだと楽ですよ。余分な臭みも抜けますし。
きっかけ
医食同源。
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