作り方
-
- 1
- 甘酒を入れる瓶(200g前後が入る瓶を2瓶)をアルコール消毒か煮沸消毒する
-
- 2
- 内鍋にクッキングシート(30cm×30cm)を敷き、純ココア以外の材料を入れて本体にセットする
-
- 3
-
- メニュー番号107(甘酒)を選択し、調理スタート
6時間後甘酒のできあがり
半分を瓶に詰める
-
- 4
-
- 残りの甘酒に純ココアを加えて混ぜる
再度蓋をして、加熱時間を3分延長する
-
- 5
- 報知音が鳴ったら粉っぽさが無くなるまで混ぜる
ショコラ甘酒を瓶に詰めて完成!
きっかけ
通常の甘酒のバリエーションを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません