アプリで広告非表示を体験しよう

味変!ショコラ甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
1回で2度おいしいショコラ甘酒♪

材料(2~3人分)

乾燥米麹
100g
ごはん(冷ごはんは軽く温めておく)
200g
200ml
純ココア
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酒を入れる瓶(200g前後が入る瓶を2瓶)をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2
    内鍋にクッキングシート(30cm×30cm)を敷き、純ココア以外の材料を入れて本体にセットする
  3. 3
    メニュー番号107(甘酒)を選択し、調理スタート
    6時間後甘酒のできあがり
    半分を瓶に詰める
  4. 4
    残りの甘酒に純ココアを加えて混ぜる
    再度蓋をして、加熱時間を3分延長する
  5. 5
    報知音が鳴ったら粉っぽさが無くなるまで混ぜる
    ショコラ甘酒を瓶に詰めて完成!

きっかけ

通常の甘酒のバリエーションを増やしたくて

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
甘酒ココア

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする