じゃがいも入りデミグラス トマトチーズドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のミラノ風ドリアソース
- 130g
- 小粒じゃがいも
- 200g
- スライスチーズ
- 3枚
- ごはん
- 180g
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のミラノ風ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のミラノ風ドリアソースを使用しています 原材料は トマトペーストや デミグラスソースなどが入った味付けです
-
- 2
-
- 小粒のじゃがいもの砂や汚れなどを取り除くため 流れ水でよく洗い、鍋にお湯を沸かして 小粒のじゃがいもを入れて茹でる
-
- 3
-
- 茹でた小粒のじゃがいもを輪切りにカットする
-
- 4
-
- 輪切りにカットした 小粒のじゃがいもに市販のミラノ風ドリアソースを混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 耐熱皿にバターを塗り、ごはんを乗せる
-
- 6
-
- ごはんの上に小粒のじゃがいもと 混ぜ合わせた市販のミラノ風ドリアソースを乗せる
-
- 7
-
- スライスチーズをのせる
-
- 8
-
- 600 W の電子レンジに4分間 加熱する
-
- 9
-
- ケチャップをかける
おいしくなるコツ
ケチャップの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
市販のドリアソースをご飯の上に乗せて加熱するだけではなく 何か 具材を足してみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません