ベーコンと玉ねぎのデミグラス トマトチーズドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 市販のミラノ風ドリアソース
- 130g
- 玉ねぎ
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 3振り
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のミラノ風ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部のミラノ風ドリアソースを使用しています 原材料は トマトペーストや デミグラスソースなどが入った味付けです
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1 CM 角切りにカットする
-
- 3
-
- ベーコンを1cm 角切りにカットする
-
- 4
-
- サラダ菜を1 CM 角切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて 玉ねぎとベーコンを炒める
-
- 6
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- 市販のミラノ風ドリアソースを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせたら火を止める
-
- 9
-
- 耐熱皿にごはんを入れる
-
- 10
-
- ごはんの上に炒めた市販のロリアソースを乗せる
-
- 11
-
- スライスチーズを敷き詰めてのける
-
- 12
-
- 600 W の電子レンジで3分間600 W の電子レンジで3分間 加熱する
-
- 13
-
- サラダ菜を乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
ごはんの上に市販のミラーのドリアソーとチーズをのせて加熱するのに何か 具材を入れてみようと思い作ってみたもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません