アプリで広告非表示を体験しよう

赤しそとキュウリと新生姜とところてんの酢の物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
さっぱり小鉢。

材料(1人分)

ところてん
ひともり
赤紫蘇
1~2枚
キュウリ、新生姜
ひともり
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ、三杯酢を作る。
  2. 2
    赤シソとキュウリ、新生姜を千切りにする。
  3. 3
    1、2、ところてんを和える。

おいしくなるコツ

酸味が好きな人は、お酢を足してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする