アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボール玉ねぎエリンギ卵きゅうりエビドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販のミートボールと玉ねぎとエリンギをバターで炒め市販のエビドリアソースと混ぜてご飯に乗せゆで卵きゅうりスライスチーズをのせ電子レンジで加熱したもの

材料(1人分)

市販の海老ドリアソース
110g
市販のミートボール
84g
玉ねぎ
40g
エリンギ
20g
バター
大さじ1
ごはん
180g
スライスチーズ
3枚
1個
きゅうり
10g.
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のエビドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部 の海老ドリアソースを使用しています
  2. 2
    市販のミートボールは 石井食品の朝 ミートボール あっさり塩味の商品を使用しています
  3. 3
    玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする、エリンギを薄く 輪切りにカットしさらに半分にカットする
  4. 4
    市販のミートボールを薄く輪切りにカットする
  5. 5
    きゅうりを薄く 輪切りにカットする、卵をお湯を沸かした鍋に入れて煮てゆで卵を作る.ゆで卵の殻を取り除き ゆで卵を薄く 裏切りにカットする
  6. 6
    フライパンにバターを入れて 玉ねぎとエリンギとミートボールを炒める
  7. 7
    市販の 海老ドリアのソースを入れる
  8. 8
    混ぜ合わせたら火を止める
  9. 9
    耐熱皿の上にごはんを敷き詰める
  10. 10
    ごはんの上に炒めた具材の海老ドリアソースをのせる
  11. 11
    具材の上にきゅうりとゆで卵をのせる
  12. 12
    スライスチーズを上に乗せる
  13. 13
    600 W の電子レンジで3分間 加熱する

おいしくなるコツ

焦げない様に弱火で炒めると良いです

きっかけ

市販のエビドリアソースのエビなどの具材が少ないので、 いろんな具材を入れてみたいと思い作った

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする