ミートボール玉ねぎエリンギ卵きゅうりエビドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の海老ドリアソース
- 110g
- 市販のミートボール
- 84g
- 玉ねぎ
- 40g
- エリンギ
- 20g
- バター
- 大さじ1
- ごはん
- 180g
- スライスチーズ
- 3枚
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 10g.
作り方
-
- 1
-
- 市販のエビドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部 の海老ドリアソースを使用しています
-
- 2
-
- 市販のミートボールは 石井食品の朝 ミートボール あっさり塩味の商品を使用しています
-
- 3
-
- 玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする、エリンギを薄く 輪切りにカットしさらに半分にカットする
-
- 4
-
- 市販のミートボールを薄く輪切りにカットする
-
- 5
-
- きゅうりを薄く 輪切りにカットする、卵をお湯を沸かした鍋に入れて煮てゆで卵を作る.ゆで卵の殻を取り除き ゆで卵を薄く 裏切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れて 玉ねぎとエリンギとミートボールを炒める
-
- 7
-
- 市販の 海老ドリアのソースを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせたら火を止める
-
- 9
-
- 耐熱皿の上にごはんを敷き詰める
-
- 10
-
- ごはんの上に炒めた具材の海老ドリアソースをのせる
-
- 11
-
- 具材の上にきゅうりとゆで卵をのせる
-
- 12
-
- スライスチーズを上に乗せる
-
- 13
-
- 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
おいしくなるコツ
焦げない様に弱火で炒めると良いです
きっかけ
市販のエビドリアソースのエビなどの具材が少ないので、 いろんな具材を入れてみたいと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません