アプリで広告非表示を体験しよう

キウイ甘酒ナタデココ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
飲む点滴と言われる甘酒でデザート。熟れたゴールドキウイにナタデココの食感を 冷蔵庫で冷やして楽しみに

材料(3〜4人分)

ゴールドキウイ
2個
ナタデココ
1パック 180g入り
甘酒(米麹のとろみあり)
200〜300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に 皮を剥いて角切りにしたゴールドキウイを入れて
  2. 2
    ナタデココを等分に入れたら
  3. 3
    甘酒を注ぎ入れて 出来上がり

    器ごと冷やしておきましょう
  4. 4
    使ったものです

おいしくなるコツ

ゴールドキウイは完熟のものを使って。甘酒は米麹のとろみのあるものが美味しいです。

きっかけ

キウイを食べ忘れていたので熟れたものが美味しい予感

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他のお菓子デザート夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする