材料(4人分)
- かぼちゃ
- 2分の1
- 冷凍枝豆
- 150g位
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩 こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を落とし(ところどころ残っていても大丈夫)厚さ5ミリ位にスライスする。表面にサラダ油を軽く塗り、塩こしょうをする。
-
- 2
-
- 230度のオーブン(予熱なし)で30分位焼く。
-
- 3
- かぼちゃを食べやすい大きさに切り、解凍した枝豆とマヨネーズ、塩こしょうであえる。
おいしくなるコツ
枝豆の代わりにきゅうりやアボガドにしても美味しいです。クリームチーズやハム、ゆで卵を加えても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません