アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーちゃん大好き
彩りもきれいでかぼちゃの甘みも引き立ちます

材料(4人分)

かぼちゃ
2分の1
冷凍枝豆
150g位
サラダ油
大さじ1
塩 こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を落とし(ところどころ残っていても大丈夫)厚さ5ミリ位にスライスする。表面にサラダ油を軽く塗り、塩こしょうをする。
  2. 2
    230度のオーブン(予熱なし)で30分位焼く。
  3. 3
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、解凍した枝豆とマヨネーズ、塩こしょうであえる。

おいしくなるコツ

枝豆の代わりにきゅうりやアボガドにしても美味しいです。クリームチーズやハム、ゆで卵を加えても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃが大好きなので

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

くーちゃん大好き お弁当作り歴8年目になります。家族に人気のあるおかずや冷凍保存できるお弁当おかずを中心にお伝えしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする