アプリで広告非表示を体験しよう

小エビ玉ねぎ プラス 海老ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
玉ねぎと冷凍の小エビをバターで炒め 塩コショウしたものを 市販のエビドリア ソースに プラス しごはんの上に乗せてとろけるスライスチーズを乗せて加熱したもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のえびドリアソース
110g
冷凍の小エビ
100g
玉ねぎ
30g
バター
大さじ1
塩コショウ
2振り
ごはん
180g
とろけるスライスチーズ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の 海老ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部 海老ドリアソースの商品を使用しています
  2. 2
    冷凍の小エビを水洗いする、ザルにあげて 水気を切り キッチンペーパーなどで水分を取り除く
  3. 3
    玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
  4. 4
    フライパンにバターを入れて小エビと玉ねぎを炒める
  5. 5
    塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  6. 6
    市販のエビドリアソースを入れる
  7. 7
    一混ぜして混ぜ合わさったら火を止める
  8. 8
    耐熱皿にごはんを敷き詰めて、ごはんの上にエビドリアソースを乗せる
  9. 9
    とろけるスライスチーズをのせる
  10. 10
    600 W の電子レンジで5分間加熱する 、もしくは1000 W のオーブントースターで5分間 焼く

おいしくなるコツ

小エビや玉ねぎの分量は好みで調整して良いです

きっかけ

海老ドリアを

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする