材料(1人分)
- 市販のえびドリアソース
- 110g
- 冷凍の小エビ
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- ごはん
- 180g
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 市販の 海老ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部 海老ドリアソースの商品を使用しています
-
- 2
-
- 冷凍の小エビを水洗いする、ザルにあげて 水気を切り キッチンペーパーなどで水分を取り除く
-
- 3
-
- 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて小エビと玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 市販のエビドリアソースを入れる
-
- 7
-
- 一混ぜして混ぜ合わさったら火を止める
-
- 8
-
- 耐熱皿にごはんを敷き詰めて、ごはんの上にエビドリアソースを乗せる
-
- 9
-
- とろけるスライスチーズをのせる
-
- 10
-
- 600 W の電子レンジで5分間加熱する 、もしくは1000 W のオーブントースターで5分間 焼く
おいしくなるコツ
小エビや玉ねぎの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
海老ドリアを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません