アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆赤米麹甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
赤米麹を使った栄養たっぷりな甘酒を自宅で!

材料(2~3人分)

赤米麹
100g
ごはん(冷ごはんは軽く温めておく)
200g
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤麹甘酒を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2
    内鍋にクッキングシート(30cm×30cm)を敷き、材料を入れて本体にセットする
  3. 3
    メニュー番号107(甘酒)を選択し、調理スタート
    6時間後完成、完成したら瓶に詰める

おいしくなるコツ

量が多いので、毎日飲まない場合は半分をジップロックに入れて冷凍保存がおすすめです

きっかけ

変わった甘酒を飲んでみたくて

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする