材料(2人分)
- ごはん
- 280g
- 玉ねぎ
- 150g
- 鰹節
- 3g
- 醤油
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする、フライパンに油を入れて 玉ねぎも炒める
-
- 2
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 3
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 4
-
- 醤油と追いかつおつゆと鰹節を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
玉ねぎをたくさんもらったので消費にごはんと炒めて見ようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません